Friday, 21 September 2012

Rahasia Suikoden II



Halo Pengunjung Ian-Multimedia..!
Kali ini, Ian-Multimedia ingin berbagi suatu RAHASIA nih.
Suikoden II memiliki beberapa secret scene, alias scene rahasia nih. Ngomongin soal Suikoden II nih, Kali aja ada yang belum tahu suikoden itu apa? atau ada yang lagi nyari ISO game Suikoden II, bisa jadi lagi nyari Cara merekruit semua character Suikoden II, maupun tips & trick bermain Suikoden II. Ni satu lagi, ada  Walkthrough Suikoden II Bahasa Indonesia. klik aja ke linknya ya Saudara-Saudara sekalian... 

Oke, yang penasaran mau tau, silahkan lanjutkan 


baca artikelnya ya..!

Event tambahan
-Bawa Valeria ke banner village untuk reekrut anita
-Bawa killey ke gregminster untuk rekrutt lorelai
-kalahkan ROwd di kyaro sewaktu dia dataang utk menangkapmu
-bicara dgn gengen sebelum kamu berbicarra dgn leona sesudah kamu diminta untuk dibelikan
 flour dr ryube
-bawa flik atau viktor ke lakewest sewakktu merekrut hix dan tengaar
-sewaktu lari dari unicorn brigade,pergii keutara selain ke timur,periksa kekanan dari tempat
 kamu mengukir tanda X ,disini bisa save
-bicara dgn shu dulu pada malam sebelum  battle dgn luca blight.akan ada extra scene dgn
 apple di pagi harinya
-bicara dgn leona malam sebelum kamu batttle dgn luca
-bicara dgn leona malam sebelum mengambiil alih kembali greenhill
-bawa Sierra atau mikumiku untuk rekrut  sigfried

Patung memorial karakter
-karakter yang mengalahkan musuh terbanyyak dengan serangan biasa (bukan unite/rune) akan
 diukir patungnya di balkon lantai 4

boot tambahan
sebelum melompat dari tebing pada awal game,lepasin/unequip boot di riou dan equip kan pada
jowy,sewaktu Pohl memintamu utk mengambil 2 pasang boots ,bawa 3 dr barbara.Equip 2 pasang,dan 
bicara dengan Barbara lagi,dia akan memberimu 3 pasang lagi

-Sheep ke-4
di unicorn quest(hix tengaar),jangan buka peti apapun di hutan(semuanya Necklaces).sesudah
rekrut Yuzu,kembali ke forest dan kamu akan menemukan domba/sheep ke-4

-leon menyatakan kekalahannya yang sangat langka
sewaktu kamu menyerang highland,taruh Tsai di unit viktor.Jika beruntung,senjata fire spear
akan mengalahkan Leon,dan kamu akan mendengar pernyataan kekalahannya-

-Intro berwarna
selain daripada melompat dari tebing di permulaan game,tetap bertarung dengan prajurit highland.
setelah battle ke 108 (kalo perlu sampe ke 110-115 utk memastikan).akan ada intro credit 
berwarna dan 1 unite attack membunuh semua musuh

-Mencuri dari hans
1.punya uang yang lumayan cukup utk beli sebuah armor.Pergi ke hans(armor shop dicastle loe) dgn
  1 karakter memakai armor ini dan 1 karakter lagi tidak pake armor.
2.beli armor itu.pilih karakter yg memakai amor,sewaktu ada pilihan utk menaruh armor sekarang
  loe di bag atau menukarnya dgn uang,pilih terserah loe.di layar konfirmasi kepastian,teken
  cancel 2x
3.sekarang pilih karakter tanpa armor.pilih yes di konfirmasi screen.
Step 3. Now select the character who has no armor. Select "yes' at the confirmation screen. 
sekarang,pilih karakter itu lagi dan pilih "put armor in bag".sekarang keluar dari semua menu
dan kamu akan punya 999.999 potch

Instant Level 99
sewaktu karakter lv39 (lv49 jika pake fortune rune),pergi ke L`Renouille.bertarunglah
melawan grup highland yang ada 6 orang.biarkan semua party member mati kecuali dia.
kalahkan musuh.

Maximum Stats
sewaktu kamu mati,kamu diberi pilihan untuk menyerah atau continue dari save trakhir.
jika continue,kamu akan mendapat level dan stat kamu naek sesuai dengan saat terakhir.
,termasuk yang dari stone.jadi kamu bisa save, pake item stone,mati,save lagi dan seterusnya...

Armor berpindah
beberapa karakter dapat memakai beberapa jenis armor dan beberapa tidak bisa pakai jenis
armor tertentu.tapi dengan tuker2 armor antar karakter langsung dr inventory hal ini dimungkinkan.
bagaimanapun,orang yang diberikan armor yg harusnya tidak bisa dipakenya ke org laen
harus bisa memakai armor yang orang laen itu pakai.
misalnya Humprey memakai knight armor dan luc memakai tunic,kamu dapat melakukannya karena 
humprey dapat equip tunics. tapi jika yang luc equip itu magic robe,ini jadi
tidak bisa(2 belah pihak tidak bisa equip masing2 armor lawannya).juga jika
karakter memakai armor yg terpasang mati atau karakter yg emang tidak bisa pake armor 
ga berfungsi

 ke Matilda lbh cepet
saat awal game,saat kamu ke muse,pergi ke matilda.pergi ke muse-matilda border dan dorong
gatenya.pergi ke matilda atau rekrut futch dan humprey dimungkinkan.

Rare find tambahan
bicara dengan runa master di gregminster dan beli semua runenya yg ada di rare finds.
jika sudah tidak ada lagi rare find,lalu pilih "quit". kemudian pindah kebelakang runa master
dan bicara dengannya lagi,akan ada kemungkinan 50% rare find ada yang baru.

Solitude Rune
menaikkan kekuatan senjatanya dimana tergantung jumlah orang di partymu.setiap orang di party
akan menambahkan kekuatan 127 ATK bagi sang pemiliknya.
Taruh saja kode ini utk senjata Riou
300698A6 0065 


Power Ring
satu telah di equip Long Chan Chan,
satu di Sajah Rune Shop, 
satu dari  Guardian Deity event (patung yg dipahat jude), 
satu di Tinto. 
 
Mungkin itu beberapa rahasia yang saya tahu, 
barang kali ada Pengunjung yang mau menambahkan silahkan komentarnya..  

3 comments:

Prisma Try Laksana said...

gamenya seru gak ?

akbar ali armin said...

Terbaik ni game

Vix alexa said...

Klo ga salah di suikoden 2 ada tir mcdohl juga ya bisa ketemu pas lagi mancing :D

Nonton film live action Jepang
Nonton film Jepang

Post a Comment

Budayakan memberi MASUKAN, SARAN, SERTA KOMENTAR...
Sehingga Pengunjung dan Para Blogger bisa Saling SILATURAHMI ..
Kita SALING MENGUNTUNGKAN, karena blog ini DOFOLLOW..
^_^

Recommended Post Slide Out For Blogger

Entri Populer

Sonic Run: Internet Search Engine
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger
Ping site